马润林研究组招聘启事(有效期至2014年5月25日)

发布时间:2014-05-08

马润林研究组招聘启事

中科院遗传发育所马润林研究组现公开招聘一名副研究员或助理研究员职称的研究岗位专业技术人员。

一、招聘条件

1、申请人须在国际知名或国内著名院校获得基础医学、药学、生物学、生物化学或遗传学等生命科学领域的博士学位,并具备至少三年以上的博士后训练经历;

2、热爱生命科学基础研究并熟练掌握细胞生物学、发育生物学、分子生物学、分子遗传学等学科的基本原理及常用技术方法手段;

3、具备独立从事创新性科学研究的强劲自主驱动力并保持在国际主流专业杂志发表创新性研究论文的优秀记录;

4、具备优异的专业英语论文书写、阅读及口语交流能力;

5、同等条件下有五年以上国外研究生学习及科研经历者优先;有基因敲除小鼠动物模型构建及研究经历者优先。

二、岗位职责

1、受聘者的近期目标为利用实验室已建立的Rcn3、Trop2等基因敲除小鼠模型深入研究相关基因的功能、调控、以及相关信号转导途径和分子机理。长期目标为发展和凝练出具有强劲国际竞争力的发育生物学、生物医学、或遗传学等生命科学基础研究学科领域的研究计划,独立从事科学发现和新知识积累为核心的创新性研究;

2、担负协助实验室负责人指导研究生、撰写中英文科研经费申请文件、以及协助实验室日常科研和技术管理等职责。

三、应聘材料的投递

感兴趣的申请人请于2014年5月25日前将申请信函邮件、本人简历、个人称述、连同已发表的代表性英文科技论文首页等电子文件一并发送至 rlma@genetics.ac.cn或pptan@genetics.ac.cn收。

四、应聘答辩

初选合格的申请人将会收到邀请参加复试的邮件通知,并履行由研究所招聘专家委员会组织的考察答辩等既定招聘程序,受聘者的专业技术职称由所学术委员会参照相关规定确定。未进入初选名单的申请人恕不另行通知,已提交的申请材料恕不退还。

五、待遇

研究所将按职称相关管理办法和申请者的研究基础与工作业绩,确定被聘任人员的职称。受聘者的薪金及福利待遇按照中国科学院遗传与发育生物学研究所现行规定执行。