分子发育生物学国家重点实验室室徽标志征集活动

发布时间:2011-10-27

分子发育生物学国家重点实验室室徽标志征集活动

分子发育生物学国家重点实验室(筹)以模式生物为研究对象, 运用分子生物学、细胞生物学、分子遗传学和分子系统生物学等手段探索生物个体发育和与发育相关的人类疾病的遗传调控及分子机理, 为动植物遗传改良和人类遗传发育相关疾病的诊治提供理论基础和技术支持, 是发育生物学知识创新基地和高级研究人才培养基地。主要研究方向:(1)早期发育的分子遗传调控;(2)神经发育与疾病;(3)干细胞发育。为增强重点实验室凝聚力,推动重点实验室的宣传工作,分子发育生物学国家重点实验室(State Key Laboratory of Molecular Developmental Biology, SKMDB)公开征集重点实验室室徽标志。

作品要求:
  应征作品须体现分子发育生物学研究特色,构思新颖,主题鲜明。要求创意设计易懂,图案简洁明快,色彩简明大方,有一定的构成规则,易识别、易制作。并附简要的《设计说明》,阐述设计思路、基本理念和表现意图。应征作品须为原创,此前未以任何形式发表。

作品提交方式:
  请将作品发至yjiaozhang@genetics.ac.cn,截止投稿日期为2011年11月30日,具体要求如下:
  1、图片格式可为JPG、TIF或PSD,图片分辨率在600×600以上;
  2、随作品提交《设计说明》,阐述设计思路、基本理念和表现意图,并提交作者姓名、单位、联系方式等信息;
  3、邮件主题为“SKMDB室徽标志征集”。

作品评选与奖励:
  所有应征作品将经过初评和复评两个阶段,以确定分子发育生物学国家重点实验室室徽标志。入选作品以及初评入围作品将给予奖励。

相关事项:
  1、关于入选作品以及初评入围作品,其所有知识产权归分子发育生物学国家重点实验室所有;分子发育生物学国家重点实验室有对其设计进行修改的权利;
  2、所有应征作品应为自主设计,不得侵犯他人知识产权,违者将取消参评资格,由此造成的所有法律责任均由作品设计者本人承担;
  3、所有应征作品均不退还,请自留底稿。