中科院遗传发育所发育生物学研究中心/分子发育生物学国家重点实验室秘书招聘启事

发布时间:2022-07-28

中国科学院遗传与发育生物学研究所发育生物学研究中心/分子发育生物学国家重点实验室公开招聘专职秘书一名。

  一、基本条件

  1、具有较强的事业心和责任心,具有良好的人际沟通和交往能力,具有团队合作精神,热爱秘书工作;工作积极主动,认真严谨,具有条理性和计划性;

  2、生物学相关专业毕业,具有硕士及以上学历;

  3、具有良好的中、英文书面和口头表达能力,能够撰写科技报告和项目文件等;

  4、熟练使用各类办公软件,具有一定的网络管理知识与操作能力;

  5、身心健康,年龄35周岁以下;

  6、具有相关工作经验者将优先考虑。

  二、岗位职责

  全面协助中心和重点实验室主任开展相关工作,具体包括:

  1、协助主任进行日常事务的管理与服务;

  2、负责发育中心/重点实验室科研项目和科研经费的管理;

  3、负责发育中心/重点实验室科研数据的采集和汇总;

  4、负责年报、工作汇报和科研进展等文字材料的起草和编辑;

  5、负责组织学术交流活动;

  6、负责重点实验室网站维护和更新;

  7、完成主任交办的其它工作。

  三、应聘材料

  申请者请将(1)求职信;(2)个人简历(含代表性论文目录和2-3封推荐信);(3)《管理支撑岗位竞聘申请表》等材料合并为一个PDF文件(文件名:CDB_中文姓名),以电子邮件附件形式于2022年8月31日前发送至:ruiliu@genetics.ac.cn(邮件主题同文件名)。

  四、应聘答辩

  研究所按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格审查,合格者将另行通知竞聘答辩时间和地点。资格审查未通过者,不再另行告知,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。

  五、管理与待遇

  根据申请者的学历与专业经历,确定相应职称。工资及福利等待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行。 

科研岗位竞聘申请表.docx



附件下载: