161 

杜茁研究组特别研究助理招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所杜茁研究组公开向海内外招聘特别研究助理(博士后)”1-2名。实验室以秀丽线虫(C. elegans)为模式动物,综合运用活体成像、单细胞分析和定量生物学等策略高通量解析动物胚胎发育调控机制与规律,通过在单细胞水平对分子和细胞的行为开展连续、动态和定量分析,揭示基因组如何时空特异性地调控动物胚胎发育。研究组详情请见网页(http://www.genetics.ac.cn/duzhuo)。

 

  正在开展的研究包括:1. 单细胞基因时空动态表达与发育调控;2. 多能性细胞命运决定与逐级定向分化的调控机制;3. 发育稳固性与可塑性建立的分子与细胞基础;4. 高时空分辨率发育调控事件探测器的开发与应用。 

 

  研究组注重多学科交叉与融合,致力于开展发育生物学与系统生物学领域的非冗余、创新性研究;研究组在单细胞表型分析方面具有独特和领先的方法学优势及丰富的研究资源积累,科研工作具备国际竞争力;研究组高度重视培养团队成员的批判性思维和综合性分析能力,为将来独立开展科研工作的能力提升提供帮助。具体研究课题将依据入选者的学术专长和科学问题本身的重要性协商确定。热诚邀请有志于生命科学基础研究的优秀青年科研人员申请。 

       

  一、应聘条件  

  1.对基础科学研究有浓厚的兴趣,具备强烈的事业心和高度的责任感,具有优秀的团队意识和合作精神;  

  2.获得生命科学相关专业(遗传、生化、细胞、发育、生信均可)博士学位;  

  3.以主要作者身份在国际期刊上发表过(或即将发表)较高水平的研究论文;  

  4.优先考虑具有调控基因组学研究经验的申请者(如开展过ChIP-seq/ATAC-seq等功能基因组学实验和数据分析工作)。  

       

  二、岗位职责  

  1.独立承担研究组长安排的科研任务;   

  2.协助研究组长开展课题申请、研究生指导和科研管理工作;   

  3.独立承担并开展科研项目。 

       

  三、应聘材料与招聘期限 

  申请者将(1)个人简历、2)研究工作简介、(3)代表性论文PDF、(4)《特别研究助理(博士后)岗位申请表》和(53名推荐人联系方式等材料组织成1PDF文件,并发送至 zdu@genetics.ac.cn研究所将对申请人员进行资格审查,并及时通知初审合格者准备面试答辩,资格审查不合格者,不再另行告知。 

  本招聘启事在较长时间内有效,直至岗位招聘额满为止。   

       

  四、应酬待遇及职业发展  

  1.工资待遇及其它福利参照中国科学院遗传与发育生物研究所相关规定执行,基本年薪(含五险一金)22-30万元人民币;并根据工作业绩进行动态调整,优秀应聘者待遇从优; 

  2.所在部门可根据工作情况,参照课题绩效奖励方法,给予绩效奖励; 

  3.入选国家博士后创新人才支持计划博士后国际交流计划引进项目 中国科学院特别研究助理项目等资助,在项目执行期间额外提供5000/月人才岗位津贴; 

  4.特别研究助理合同期满,可以申请应聘研究所事业编制岗位,或申请中科院率先行动百人计划项目。 

科研岗位竞聘申请表-20181213.doc