13810 

张建研究组招收博士后启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所张建研究组现向国内外公开招收2名博士后。研究方向为脊椎动物早期发育(斑马鱼母源基因功能,小鼠早期细胞谱系的建立, 干细胞定向分化等)。

  研究组网站:http://www.genetics.ac.cn/zhangjian

一、申请者基本条件
  1)申请人具有发育生物学或相关专业的博士学位;接受过系统的发育生物学、细胞生物学、生物化学、遗传学等方面的训练;
  2)具有科学研究的专业精神,有强烈的责任感和团队合作精神;
  3)有较好的英文阅读能力,能准确理解英文专业文献;有较好的沟通能力;
  4)以主要作者身份发表过(或即将发表)SCI研究论文;
  5)具有斑马鱼、非洲爪蛙和小鼠胚胎研究经历者优先考虑。

二、申请材料的投递
  申请材料(包括《博士后工作申请表》、简历、研究工作简介、代表性论文以及具有高级职称的三位推荐人的联系电话和email)发至:jianzhang84@genetics.ac.cn。
  注:请尚未发表论文的申请人提交研究论文摘要和主要结果图片及相关图例;

四、面试
  研究所在收到申请材料一个月内对申请者进行资格审查,并与初审合格者进行联系,商讨具体面试事项;资格审查未通过者,不再另行告知。

五、待遇
  工资及福利等相关待遇均按照中科院遗传发育所博士后规定执行,极具竞争性。年薪根据申请者的条件上不封顶。

附件:博士后工作申请表.doc