13802 

刘佳佳课题组招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所刘佳佳课题组公开招聘项目聘用(非应届毕业生)助理(副)研究员1名。实验室研究方向:1. 以原代培养神经元及小鼠为模型研究调控神经发育及功能维持的膜运输及逆向信号传导分子机制。2. 细胞内逆向囊泡运输的分子机制。

  有关实验室工作请参见本所网站:http://www.genetics.ac.cn/liujiajia

一、招聘条件
  1、具有生物学相关专业博士学位。具有较强的科研能力,在国际学术期刊以第一作者身份发表过研究论文或者已获得较高水平的研究结果。
  2、对科学研究具有浓厚的兴趣,有事业心与责任感,工作踏实勤奋,富于团队精神与组织协调能力。
  3、接受过较为全面的分子生物学、细胞生物学、遗传学或生物化学训练,熟悉分子生物学、细胞生物学和生物化学实验技术。能够独立开展研究工作。
  4、具有较强的英文听说能力,能够熟练阅读英文专业文献;具有较好的中文写作能力。
  5、项目聘用人员只接收非应届毕业生,博士后出站、留学回国及调入人员不受限制。

二、岗位职责
  1、独立开展课题研究,并协助研究组长进行课题与实验室管理;
  2、协助研究组长指导研究生在相关课题下进行协同工作。

三、申请材料的投递
  应聘者请将求职信、《岗位聘用申请表》、个人简历、代表性论文、两位推荐人的姓名及电话号码等相关材料合并为一个单一的PDF文件,发至:
jjliu@genetics.ac.cn. 本启事截止时间为相关岗位招聘完成后。

四、面试
  研究所按招聘条件和岗位职责对申请者进行资格审查,并于收到材料一个月内发出初审合格者前来面试的通知。初审未通过者,恕不另行通知。 

五、待遇
  研究所将按职称相关管理办法和申请者的研究基础与工作业绩,确定被聘任人员的职称,工资及福利等相关待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所规定执行。

六、其他
  政策咨询:人力资源处崔老师 
  联系电话:64806520

附件:科研岗位应聘申请表.doc